Leipzig Bvb Noten

BVB kassiert bittere Niederlage in Leipzig

Trotz Überzahl-Situation unterliegt Borussia Dortmund im Abendspiel

Ex-BVB-Spieler Poulsen entscheidet das Duell zugunsten von RB

RB Leipzig hat im Abendspiel des 11. Spieltags der Bundesliga einen verdienten 2:1-Sieg gegen Borussia Dortmund eingefahren. Damit endete für den BVB auch der Traum vom DFB-Pokalsieg, denn im Viertelfinale trafen die beiden Mannschaften erneut aufeinander.

Trotz einer langen Überzahl-Situation nach dem Platzverweis gegen Mats Hummels in der 65. Minute konnte der BVB die Partie nicht mehr drehen. Leipzig hatte das Spiel von Beginn an dominiert und ging durch einen Treffer von Yussuf Poulsen in der 16. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit erzielte Emil Forsberg das 2:0 (55.), bevor Jude Bellingham in der 83. Minute noch den Anschlusstreffer für den BVB markierte.

Der Sieg war für Leipzig die perfekte Revanche für die Niederlage im Hinspiel, als der BVB mit 3:2 gewonnen hatte. Für die Dortmunder war es die zweite Niederlage in Folge nach dem 2:1 bei Eintracht Frankfurt am vergangenen Wochenende. Dadurch rutschte der BVB auf den achten Tabellenplatz ab, während Leipzig auf Rang vier kletterte.